• Главная страница

Гостевая книга

Отделение анестезиологии и реанимации

Заведующий отделением:
Колычев Сергей Владимирович - врач высшей категории.

Кадровый состав отделения представлен опытными специалистами: Рагозин Е.В. - врач высшей категории, Борисов Д.А. - врач высшей категории, Ильясов А.Р. - врач 2-й категории. В 2008 году в реанимационном отделении произведен капитальный ремонт, отделение оснастили надежной вентиляцией, новой телефонной связью, новой мебелью и оборудованием, компьютерной техникой.

Отделение оказывает круглосуточную неотложную помощь соматическим и хирургическим больным. Отделение обеспечивает анестезиологическую помощь при плановых и экстренных оперативных вмешательствах. Подразделение оснащено современной наркозно–дыхательной и следящей аппаратурой, позволяющей минимизировать операционный и анестезиологический риск, оказывать квалифицированную респираторную поддержку у больных в критическом состоянии.

В отделение поступают дети в возрасте от нескольких часов с различной хирургической и соматической патологией, требующей проведения интенсивных мероприятий при нарушении функций жизненно важных органов.

Анестезиологическая служба занимается обезболиванием. Кроме того, она обеспечивает психологический и физический комфорт детям во время операции, комплексно защищает организм ребенка от стресса, вызванного хирургической травмой, отслеживает и своевременно предупреждает нарушения жизненно важных функций ребенка, которые могут возникнуть в процессе болезни и лечения, осуществляет послеоперационный мониторинг и интенсивную терапию.

С каждым годом отделение работает более интенсивно, загруженно, количество поступающих детей увеличивается.

За 9 месяцев 2008 года пролечено 5 детей с массой тела менее 900 грамм. 60% детей, поступающих в отделение, - новорожденные, 89% - дети до года.

Отделение формирует уровень младенческой смертности по всему Северному Управленческому округу. Проводит круглосуточный мониторинг детей, находящихся в реанимации или палатах интенсивной терапии больниц Северного Управленческого округа. Работает программа инфекционного контроля ХОНЕТ.

Hosted by uCoz